
Employé-e services alimentaires
- Montreal, QC
- Permanent
- Full-time
- Préparer des aliments et des produits de boulangerie de qualité selon un menu planifié.
- Préparer un rapport quotidien qui vérifie les transactions.
- Savoir ce que comprend un repas.
- Veiller à ce que les aliments soient stockés correctement et de manière hygiénique.
- Servir les aliments conformément aux horaires des repas, aux politiques et aux procédures du service.
- Utiliser et entretenir l’équipement de cuisine, notamment les couteaux.
- Préparer en temps voulu une variété d’aliments et de boissons.
- Ajouter des garnitures pour que les aliments satisfassent les clients et soient attrayants.
- Coordonner et aider au grand nettoyage des réfrigérateurs, des congélateurs et de l’équipement de cuisson et de service.
- Respecter toute réglementation en matière de salubrité alimentaire pour l’assainissement, la manipulation et le stockage des aliments.
- Respecter la politique sur uniformes.
- Communiquer quotidiennement avec le gestionnaire pour bien connaître le menu du jour et le préparer soigneusement.
- Superviser les exigences en matière de température des aliments.
- Maintenir la propreté et l’organisation de la zone de travail et de stockage.
- Frotter et polir les comptoirs, nettoyer et désinfecter les tables à vapeur et autre équipement.
- Suivre les procédures et les normes établies en matière de propreté, afin d’assurer un environnement équilibré et sûr; les tâches consistent à balayer, à passer la vadrouille et à laver la vaisselle.
- Maintenir la zone de collecte des déchets et les sols de la cuisine dans un état propre et sanitaire.
- Effectuer d’autres tâches demandées, notamment dans d’autres secteurs de la cuisine.
- Ce poste peut être exigeant physiquement, c’est-à-dire qu’il faut, entre autres, soulever, se pencher, pousser, tirer et (ou) se tenir debout ou marcher pendant de longues périodes.
- Certificat dans le domaine des services alimentaires, au besoin.
- Diplôme d’études secondaires ou formation générale.
- Niveau d’études ou formation suffisant pour savoir lire, écrire et suivre des instructions verbales et écrites.
- Capacité à travailler rapidement et de façon concise sous pression.