
Superviseur
- Bromont, QC
- Permanent
- Full-time
- Assurer la gestion efficace des employés de production sur son quart (gestion du rendement, absentéisme, problèmes de comportements, etc.) ;
- Assurer le respect des horaires de travail (pauses, repas, entrée, sortie, temps supplémentaires) des employés de production sur son quart de travail;
- Participer à la résoudre de conflits interpersonnels entre les membres de son équipe;
- Rencontrer sur une base hebdomadaire les employés à sa charge afin d’effectuer un suivi sur les enjeux, problématiques rencontrées, etc.;
- Effectuer le coaching du chef d’équipe et des opérateurs sur son quart de travail;
- Exercer un « leadership » favorisant la participation, l’engagement et la mobilisation des employés sous sa responsabilité;
- Reconnaître et apprécier la contribution des employés;
- Approuver les feuilles de temps des membres de son équipe.
- Joue un rôle de premier plan dans la communication des priorités pour les autres quarts
- Est un acteur clé dans la collecte et l’interprétation des contraintes pour le DMS quotidien
- Communiquer les objectifs et les priorités de production aux chefs d’équipe selon la cédule de production
- S’assurer d’une bonne fluidité dans chaque zone de travail et bougeant la main d’œuvre et en identifiant les priorités lorsque requis;
- S’assurer de maximiser l’utilisation des équipements goulots et critiques;
- Prendre action pour rencontrer le plan de livraison aux clients;
- Étudier, évaluer et voir à résoudre les problèmes reliés au travail;
- Communiquer les arrêts d’équipements aux techniciens et établir les priorités selon les besoins de la production;
- Préparer et partager un interquart structuré;
- Coordonne les demandes de l’équipe de planification;
- Comprend, maîtrise, utilise et faire respecter les règles d’utilisation des systèmes de gestion de la production (MES).
- Supporter activement les pratiques d’amélioration continue sur son quart de travail (KANBAN, 5S, Cellule de travail);
- Identifier les opportunités d’amélioration de la productivité (étape à valeur non ajoutée, délais, rejets) afin d’établir les plans d’action;
- Identifier les polyvalences requises des membres de son équipe dans le but d’améliorer la productivité et diminuer les temps de cycle.
- Diplôme d’études secondaires requis ou équivalence Secondaire V;
- AEC en techniques de production manufacturière un atout;
- Avoir occupé un poste en supervision et/ou gestion antérieurement;
- Avoir occupé des fonctions en lien avec la santé et sécurité (brigade d’urgence, secouriste) serait un atout;
- Aptitudes pour apprendre à utiliser les outils informatiques;
- Habileté à gérer du personnel (discrétion, professionnalise, mobilisation, reconnaissance);
- Habileté de communication;
- Habileté à gérer des conflits;
- Capacité à prendre des décisions rapidement;
- Capacité à définir des priorités et de les revoir en un court délai;
- Bonne connaissance des normes de qualité (ISO9001, QS9000, TS-16949 et ISO-14001);
- Connaissance des outils statistiques; un atout.