
Maître d'hôtel
- Beaupré, QC
- Permanent
- Full-time
- Il donne toutes les directives et les informations nécessaires à tous les départements et au personnel sous sa responsabilité;
- Il se doit d'assurer une excellente communication (message, etc…) à son personnel de service ainsi qu'aux autres départements avant, pendant et après l'événement;
- Il supervise et dirige le personnel syndiqué sur le plancher.
- Organise et supervise les événements spéciaux (salle à manger, bar, banquet) en étroite collaboration avec le directeur de la restauration & congrès, le Chef exécutif et l'équipe de coordination des congrès & banquets;
- Contrôle la qualité du service offert à la clientèle, initie les changements nécessaires et met en place des actions correctives ;
- Il vérifie la mise en place au niveau des salles à manger, bars et banquet;
- Maintient un niveau adéquat des inventaires ainsi qu'un bon roulement au niveau des boissons en collaboration avec le Directeur adjoint des congrès & banquets;
- Fournit toute l'aide dont le personnel a besoin en vue d'un bon rendement ;
- Voit à la formation des nouveaux employés ;
- Voit à une formation continue pour ses employés ;
- Favorise le travail de groupe en vue de développer un esprit d'équipe ;
- Inspecte régulièrement l'équipement et les installations afin d'assurer un service constant, efficace, hygiénique et sécuritaire. Il fait part des besoins en équipement s'il y a lieu ;
- Supervise la qualité du travail de son équipe et développe des méthodes de travail efficaces et sécuritaires ;
- Supervise les programmes de formation continue et le programme de reconnaissance professionnel.
- Exécute toutes autres tâches requises par la nature de sa fonction.
- Détenir un diplôme d'études collégiales (DEC) en gestion des services alimentaires et de la restauration ou en gestion hôtelière ou un Baccalauréat en administration des affaires avec une spécialisation en gestion du tourisme et de l'hôtellerie un atout.
- Posséder une expérience de 3 à 5 ans minimum dans le domaine de la restauration et des congrès. Expérience de travail en milieu syndiqué un atout.
- Bilinguisme un atout;
- Sens des affaires;
- Aptitudes pour la vente et le service à la clientèle;
- Capacité à bien gérer son stress;
- Excellente connaissance de l'industrie touristique et du secteur de la restauration (besoins de la clientèle)
- Habiletés pour la communication écrite et verbale;
- Leadership et capacité de prise de décision;
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