Le chef de partie remplit une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :Principales responsabilitésLire des menus et calculer les quantités de denrées alimentaires requises selon les recettes préétablies;Effectuer la mise en place en se servant des différents appareils culinairesEffectuer la cuisson des aliments sous toutes ses formes;Assaisonner les aliments et les plats selon les recettes établies par le Chef;Surveiller la cuisson des aliments et respecter les exigences des invités quant à la composition et à la préparation de son plat;Effectuer les réquisitions et les commandes internes ainsi que la mise en place du département auquel il est assigné;S'assurer de la qualité des mets servis en respectant les standards de qualité établis;S'assurer de la rotation de ses stocks, lesquels sont entreposés selon les normes gouvernementales;Travailler avec ses propres couteaux de cuisine, lesquels rencontrent les normes dans l'industrie;Respecter les normes d'hygiène, de salubrité et de sécurité établies par le gouvernement;S'assurer du maintien en bon état et de l'entretien de ses équipements de travail;S'assurer en tout temps de la propreté de son lieu de travail;Participer à la prose d'inventaires avec le Chef et en collaborer aux contrôles des coûts de nourriture;Respecter tous les standards, les politiques, les procédures et les règlements en vigueur;Planifier et procéder au nettoyage des réfrigérateurs une fois par semaine;Préparer au besoin et cuire des aliments à intervalle régulier pour les invités spéciaux lors d'occasion spéciales;Organiser, expliquer, distribuer et contrôler les charges de travail à ses subalternes, transmettre et enseigner toute nouvelle technique culinaire;Commander au besoin des aliments, des fournitures et du matériel de cuisine;Effectuer toute autre tâche pouvant lui être assignée par ses supérieurs et nécessaire au bon fonctionnement de l'entreprise.Compétences, habiletés et qualités requisesSecondaire V ou l'équivalent, diplôme en cuisine professionnelle d'un établissement reconnu3 années d'expérience en cuisine dans un poste similaire, 6 mois d'expérience pertinente en gestion d'une équipe;Connaissance de base de la langue anglaise;Connaissance en boucherie, pâtisserie, poissonnerie, cuisine internationale, charcuterie et sauce;Détenir une formation d'hygiène et salubritéTest requis avec note de passage de 60% (ne pas avoir échoué les tests dans les 6 derniers mois;Remplir les exigences physiques reliées au poste;Apte à travailler sous pression et en équipe, discipline personnelle, initiative et créativité;Être ponctuel, courtois et avoir une présentation soignée;Avoir le souci du détail et être assidu au travail;ConditionsDisponibilité temps plein pouvant inclure les soirs et les fins de semaines.Taux horaire - Classe salariale 11A : 25.84 $B : 28.33 $C : 31.13 $
HotellerieJobs
We are sorry but this recruiter does not accept applications from abroad.