Assistante-chef technicienne en diététique - Assistant-chef technicien en diététique

  • Pointe-Claire, QC
  • Permanent
  • Full-time
  • 7 hours ago
Le CIUSSS de l’Ouest-de-l’Île-de-Montréal est actuellement à la recherche d’assistants-chef techniciens et assistantes-chef techniciennes en diététique pour combler deux emplois sur la liste de rappel (temps partiel ou temps complet), un au Centre d’hébergement Denis-Benjamin-Viger, situé à l'ÎLe-Bizard-Sainte-Geneviève ainsi qu'un second à l'Hôpital général du Lakeshore.À titre d’assistant(e)-chef technicien(ne) en diététique au sein du service alimentaire, vous serez appelé(e) à assurer la gestion quotidienne des opérations du secteur de la production et de la distribution des repas (chaîne de montage des plateaux, livraison des chariots sur les unités, cafétérias, etc.). Entre autres, vous veillerez à ce que les employés(es), préposés(es) au service alimentaire et cuisiniers (ères) appliquent avec rigueur les normes d’exécution du travail (standardisation, portionnement, etc.) ainsi que les bonnes pratiques d’hygiène et de salubrité. Vous contrôlerez la qualité et la conformité des denrées servies et participerez aux activités d’approvisionnement et de contrôle des stocks. Vos fonctions vous amèneront à résoudre des problèmes de toutes sortes (techniques, matériels, humains, etc.), en collaboration avec le chef de service et le secteur de la nutrition clinique.Vous aimez les défis et êtes orienté(e) sur les solutions? Vous avez un bon jugement et de l’initiative? Nous avons besoin de vous!Horaire de travail : Lundi au vendredi, 7h30 à 15h30, incluant une fin de semaine sur deux
  • Partager les responsabilités du chef de service (gestion des ressources humaines incluant horaires, calendrier de vacances, présence au travail, orientation des nouveaux employés, discipline, climat de travail, communication) et le remplacer durant ses absences régulières;
  • Prendre part à l’application des protocoles du service alimentaire et de la nutrition clinique;
  • Participer aux rencontres interdisciplinaires, rencontres statutaires et rencontres de gestion;
  • Participer à la réalisation des activités des partenaires (repas spéciaux, activités, projets variés, etc.);
  • Participer aux formations offertes et assurer le transfert de connaissances à l’équipe;
  • Assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des informations reliées aux usagers et aux ressources humaines et matérielles;
  • Assurer ou collaborer à assurer, en matière de santé et sécurité au travail, la vigie nécessaire au maintien d’un environnement sécuritaire, la participation des employés aux formations requises et la disponibilité du matériel de protection;
  • Participer au processus de déclaration d’incident-accident ainsi qu’à l’élaboration et la mise en place des mesures correctives;
  • Collaborer à la détermination de l’offre de service et la transposer équitablement sur les plans de travail et de tâches;
  • Collaborer à la saine gestion de l’équilibre budgétaire;
  • Assurer l’entretien et la disponibilité des équipements et réaliser les démarches d’approvisionnement nécessaires;
  • Être au fait des besoins spécifiques de la clientèle en lien avec les activités à risques élevés (textures, allergies, etc.);
  • Réaliser, au besoin, les tâches de technicien en diététique (adaptation du menu, compilations et rapports, visite d’usagers, contrôle de la préparation et du service des aliments, contrôle qualitatif et quantitatif, etc.) en contexte d’hébergement.
  • Détient un diplôme d’études collégiales (DEC) ou un baccalauréat en nutrition, ou un diplôme jugé équivalent par les autorités compétentes*;
  • Est apte à établir une relation thérapeutique avec une clientèle francophone et anglophone;
  • Démontre la capacité à travailler au sein d’une équipe interdisciplinaire;
  • A de l’expérience en gestion d’équipe, un atout;
  • A une connaissance du réseau de la santé, un atout.
Déposez une candidature sans tarder!*NB: Tout diplôme obtenu à l'étranger doit avoir fait l'objet d'une Évaluation comparative des études effectuées hors du Québec auprès du Ministère de l'immigration, de la Francisation et de l'Intégration. Prière d'inscrire le résultat de l'évaluation dans votre CV, sans quoi votre candidature pourrait ne pas être considérée.Nous remercions toutes les personnes qui poseront leur candidature, mais ne communiquerons qu’avec celles retenues pour une entrevue.Le CIUSSS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal applique un programme d'accès à l'égalité en emploi et invite les personnes issues des Communautés autochtones, les minorités visibles, les minorités ethniques, les femmes et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Les personnes handicapées peuvent également nous faire part de leurs besoins particuliers relativement au processus de sélection pour l'emploi sollicité afin de faciliter l'étude de leur candidature.

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