Pastry Chef - Pâtissier / Cheffe Pâtissière
Playground
- Kahnawake, QC
- $24.00-27.00 per hour
- Permanent
- Full-time
- Competitive compensation ($24-$27/hour based on experience)
- Flexible schedule options
- Discounts on food
- Comprehensive paid training
- Opportunities for career advancement
- Free parking
- Company-wide events
- Playground Cares volunteer opportunities
- Create our outlets’ dessert menu
- By following ESTABLISHED STANDARDS prepare a wide variety of goods such as cakes, cookies, pies, bread, etc.
- Decorate pastries using different icings and toppings to ensure a beautiful and exciting presentation
- Monitor stocks for baking ingredients such as flour, sugar etc. and make appropriate orders within budget
- Train staff on how to serve, present and keep the ultimate quality of our dessert menu
- Check quality of material and condition of equipment used for cooking
- Guide and motivate pastry assistants and bakers to work more efficiently
- Maintain a clean and orderly cooking station and adhere to health and safety standards
- Conduct the daily tour of all kitchens, to assess the quality and the quantities of each dessert item
- Uphold safety standards and implementation of training guides related to the safe operation of kitchen equipment
- Minimum 2 years experience in pastry production, chef in a gourmet restaurant, hotel or high volume pastry shop
- Great attention to detail and creativity
- Leadership skills
- In depth knowledge of sanitation principles, food preparation, baking techniques and nutrition
- Working knowledge of baking with ingredient limitations (gluten free, sugarless etc.)
- Certificate in culinary arts, pastry-making, baking or relevant field
- Bilingual (French & English), both spoken and written is an asset
- Formal culinary training is preferred, or an equivalent combination of education and work experience
- Ability to work well under pressure in a fast paced environment
- Ability to work cohesively as part of a team
- Good ability to adapt and work with team members from different cultures
- Dynamic, motivated and efficient
- Holds a food handler training certificate with MAPAQ
- Capable of standing and walking for a long period of time
- Capable of lifting and carrying loads of up to 25lbs
- Capable of kneeling, pushing and pulling
- Comfortable using ladders, stairs and ramps
- Must have a valid Canadian working visa
- Rémunération concurrentielle (24 à 27$/heure en fonction de l'expérience)
- Possibilités d’horaires flexibles
- Rabais sur la nourriture
- Formation complète rémunérée
- Possibilités d’avancement
- Stationnement gratuit
- Événements organisés par l'entreprise
- Possibilités de bénévolat pour Playground Cares
- Créer les menus desserts de nos restaurants
- En suivant des NORMES ÉTABLIES, préparer une grande variété de desserts commes des gâteaux, des biscuits, des tartes, des pains, etc.
- Décorer les pâtisseries de différents glaçages et de différentes garnitures pour assurer une présentation jolie et attrayante
- Contrôler les quantités d’ingrédients de pâtisserie comme la farine, le sucre, etc. et placer les commandes en conséquence dans le respect du budget
- Former le personnel sur le service, la présentation et le maintien de la qualité de notre menu desserts
- Vérifier la qualité du matériel et l’état de l’équipement utilisés pour cuisiner
- Guider et motiver les assistants et pâtissiers afin de demeurer efficaces
- Maintenir un poste de cuisson propre et ordonné, et adhérer aux normes de santé et sécurité
- Effectuer une visite quotidienne de toutes les cuisines afin de vérifier la qualité et les quantités de chaque dessert
- Respecter des normes de sécurité et implanter des guides de formation en lien avec l’utilisation sécuritaire de l’équipement de cuisine
- Minimum de 2 années d’expérience en production de pâtisseries, en tant que chef dans un restaurant gastronomique, dans un hôtel ou une pâtisserie à volume élevé
- Grande créativité et attention aux détails
- Aptitudes de leadership
- Connaissances approfondies des principes de sanitation, de préparation des aliments, de pâtisserie et de nutrition
- Connaissances de cuisson dans un contexte de restrictions alimentaires (sans gluten, sans sucre, etc.)
- Certificat en arts culinaires, pâtisserie, boulangerie ou domaine connexe
- Bilingue (français et anglais), à l’écrit et l’oral (un atout)
- Formation culinaire formelle préférable, ou une combinaison équivalente d’éducation et d’expérience de travail
- Aptitude à travailler sous pression dans un environnement dynamique
- Aptitude à travailler de façon cohérente en équipe
- Aptitude d’adaptation et à travailler dans un environnement multiculturel
- Dynamique, motivé et efficace
- Posséder un certificat de formation MAPAQ en manipulation des aliments
- Capable de rester debout et de marcher pour de longues périodes
- Capable de soulever et de transporter des charges allant jusqu’à 25lbs
- Capable de se mettre à genoux, pousser et tirer
- Aisance avec des échelles, escaliers et rampes
- Doit détenir un visa de travail canadien valide
- L'utilisation du genre masculin inclut le féminin et n'est utilisée que pour faciliter la lecture.